Домашний Бизнес с Китаем. Интервью с Экспертом на $ 1 млн.

Привет ребята. Сейчас я постучался в cкайпе Никите Фофанову. Никита является у нас супер экспертом в продажах физических товаров с Китаем. Это он открыл эту тему вообще несколько лет назад. Я, в принципе, поддерживал его в прошлый раз, когда он запускал тренинг по продаже физических товаров. И я вижу по откликам, что очень хорошо получается у учеников проходить этот тренинг и  получать хорошие результаты, Ну, я думаю, Никита сам скажет, что у них был за кейс — как я уже узнал — на 1.000.000 долларов даже.

Сейчас Никита собирается запускать следующий поток и так скажем коучинг. Ну Никита об этом сам более подробно расскажет, поэтому я сейчас передаю Никите слово. Так что Никита давай жги, рассказывай: что это за программа? каких результатов можно ожидать? кому не нужно приходить в эту программу? если люди придут, что им предстоит делать?

Да, Артём, спасибо. Всем привет нашим слушателям. В целом, я сначала расскажу о том, ну, что это значит, что за ниша и сколько на этом можно заработать. А уже позже расскажу про новую коучинг программу, которая будет стартовать у нас 21 декабря. В общем, первое и самое основное, здесь все построено на схеме продаж физ товаров в интернете. В большинстве случаев мы закупаем товар в Китае, потому что это дешевле, и мы получаем большую маржу.

Основная схема состоит из 5 простых шагов. Мы взяли товар-идею, мы взяли создали сайт одностраничный, либо своими, либо  чужими руками запустили массовую рекламу в интернете, закупили товар в Китае или в России у  поставщиков и отправили товар клиентам с помощью специальных служб аутсорсинга. Ну, и собственно, получили деньги. У нас получается 5 простых шагов, которые ведут к денежному результату. С точки зрения маржинальности, все зависит от того, какой товар вы будете продавать. Минимальная маржа у нас 30%, срок возврата инвестиций составляет от 2 недель до месяца. По факту,  есть ученики, которые делают не 30%, а 60%,  и за 2 недели возвращают эти деньги, что очень круто.

По поводу коучинг программы, на самом деле, я долго думал.  Вообще в целом, я обучил более 5.000 учеников. Я долго думал, как сделать такую программу, которая будет подходить, скажем так, во-первых всем, а во вторых так, чтобы она давала максимальный результат. У меня коучинг группа дает 80% результат. То есть 80% людей получают заказы и зарабатывать свои деньги. Поэтому конверсия такая бешеная  с точки зрения обучения, рынка обучения и т.д. Я долго думал на самом деле и выкатил такую программу, которая называется «Экспресс результаты» по факту коучинг группа.

Первое, что я даю, — это обратная связь. Многим, вообще в нише обучение, не хватает обратной связи. Когда я сам обучаюсь на каких-то тренингах, у меня возникает колоссальное количество вопросов, которые я хочу осветить непосредственно от того человека, который нам это рассказывает. Не везде это есть.

Я лично сижу ВКонтакте и отвечаю на вопросы клиентам с коучинг группы. То есть докручиваю офер, докручиваю сайт, докручиваю рекламу, где-то посоветую с поставщиками, где-то с аутсорсингом и т.д.

Второе, у нас сейчас есть возможность создавать сайты либо, например, с помощью каких-то LP Generator, либо с помощью нашего шаблон одностраничника. Но все равно я понимаю, что есть люди, которые только-только сели за компьютер и освоили мышку. Поэтому я выделяю технического менеджера — у меня их четыре сидит в отделе, которые помогают со всеми техническими моментами, начиная от сайтов, форму заказа, сервисами аналитики и т. д. Тех моменты — можно про них забыть. Все по факту от А до Я. Человек взял, пришел к менеджеру, ему помогли все настроить.

Третье, есть 7 основных инструментов рекламы для одностраничного сайта. К сожалению, как бы я смотрю на рынок E-commerce вообще,  не все озвучивают именно все рекламные инструменты. Я полностью, опять-таки от А до Я, даю  рекламные инструменты по социальной рекламе, по рекламе в РСЯ,  в Директе, даю рекламу в Ютюбе, в Инстаграме и т.д.

Я озвучиваю все рекламные инструменты — как запускать там физ товары? Потому что опять-таки, чем отличается там коучинг группа  от каких-то других программ? Иногда товар нужно продавать в нужном  рекламном инструменте. Если эти две шестеренки не сходятся, может что-то не получиться. Это важно!

Я даю своего поставщика, который находится в Китае, даю даже своего производителя, даю поставщиков в России и даю контакты аутсорсинговой компании.

Одна из фишек коучинг группы в том, что многие сейчас платят за аутсорсинг деньги в начале. Представь, тебе чтобы отправить товар,  нужно вложить 500 руб. в отправку, в  закупку и  еще в рекламу. На самом деле отправка в ценообразовании, естественно, дает прибыль свою, но она строит 500 руб., например. Я специально договорился с несколькими аутсорсинговыми компаниями, которые даю на коучинг группе,  так чтобы они брали деньги уже в конце. То есть представь, ты  вкладываешь меньше денег, получаешь туже маржу, и расчет происходит с тобой тоже в конце. Это очень выгодно для тех, кто в теме.

Опять таки вопрос с товарами — очень больной вопрос. Мне постоянно пишут в личку: «Никита, что продавать? где тренды? что сейчас конвертит лучше всего?» Я даю готовые идеи. 70% товаров, которые сейчас есть на рынке, нашли мы. Соответственно, если я эти идеи нахожу, то я, во первых, и учу их находить, и даю готовые уже. Человек может прийти ко мне, и уже на третьем занятии запустить свои продажи готового товара, которые в большинстве случаев есть в  наличие у нас в России. Сразу контакты аутсорсинга, ты быстренько закупил товар в Китае, либо взял у нас со склада , запустил рекламу, аутсорсинг по факту  тебе его отправил бесплатно, потом ты с ним рассчитался, то есть по приходу денег уже.

Смотри, если человек запускает с тобой, полностью  в твоей коуч группе,  все это тема с бизнесом в Китае,  сколько он приблизительно экономит денег , если бы ангелы это один?

Смотри, я считал просто на одном из товаров.  За счет того, что аутсорсинг берёт деньги в конце, уже маржа увеличивается в 1,5- 2%. То есть может быть такое, что она была 30%Да, а стала 60%,  только за счет этого.  То есть это одна из фишек. Плюс, когда я даю готовый товар,  ты не тратишь время на поиски своего.  Хотя я даю схемы поиска, естественно, нового товара, считаю, что это важный момент,  но тем не менее есть готовый шаблон а, который позволит тебе зарабатывать деньги, делать какую-то маржу.

Супер,  классно! Сколько может пройти времени, до получения первой прибыли?

На самом деле все зависит от человека, и как он быстро это внедрят. Сегодня я записывался интервью с нашим коллегой, где я сказал, что  сейчас буквально за 15 минут нашел товар, быстренько запилил сайт, запустил рекламу. И я понимаю, что у меня в ближайшие неделя-две будет уже первая прибыль. Я быстро в это дело все въезжаю и быстро запускаю, не медлю. А средний  коэффициент — месяц. Так чтобы раскачаться, так чтобы понять всю технологию, обучиться  двум-трем рекламным инструментам,  и через месяц можно уже делать первые продажи.  Но если брать уже серьезный бизнес, когда он уже масштабируемый, это где-то два-три месяца.

Кому не советуешь приходить на этот тренинг?

Кто не будет работать. 80% результатов именно у меня, потому что я провожу собеседование с теми, кто заполняет анкету. Я не как все скидываю ссылку на оплату, главное оплати, и мы будем работать. Я провожу собеседование в 90% случаев лично, где я понимаю какие цели у человека, что он хочет. Если он хочет узнать очередной способ рекламы в интернете, то наверное нам не по пути. Мне по пути с теми, кто действительно хочет построить серьезный бизнес в интернете, кто хочет запустить массовые продажи,  те, кто хочет работать, а не халтурить. Для тех, кто адекватный, и понимает, что ему это нужно.

Сколько, скажи, учеников пришли через твой тренинг и какие у них результаты?

Если взять скажем так все тренинги, которые я проводил а, что более 5000 учеников. Если взять конкретно коучинг группу, я провожу 4 или 5 поток, и у меня прошло коучинг группу человек 300. Примерно я скажу, точную цифру я не помню. Результативность в заказы 80%, люди получают заказы, дальше все зависит от того, как ты к этому подходишь. Если ты действительно хочешь запустить бизнес на товарах, ты запустишь его.  Ты вложишь деньги в рекламу, в закупку, и будешь зарабатывать. Если очень интересная категория людей. Они приходят на очередной тренинг по похудению и узнают, что это работает. О, можно похудеть, я узнал. И уходят, и ничего больше не делают. Тоже самое и у меня, есть такие люди, которые  приходят и говорят: «О, реально товары продаются!  Блин, Никита, круто, я запустил рекламную компанию, ты дал  поставщиков в Китае. Я даже заказал себе плеер из Китая, ты не думай!»  И все, человек уходит из  коучинг группы, он уже получил ценность, скажем так,  видел поставщиков и т.д. Ну, вот почему-то не идет дальше, возможно просто такой подход у человека.

А если брать минимум-максимум по деньгам, кто делал реально. Сколько заработали минимум и максимум, какие кейсы?

Возьмем стандартную схему, когда человек зарабатывает, даже не стандартную, а минимальную, когда зарабатывают 30% с продаж. То есть 30% имеют маржинальность  по факту. В этом случае, если товар уже есть на рынке, если его продают, 30% маржа. Люди вкладывают, например, там полмиллиона рублей в бизнес, и сверху через месяц они имеют плюс 30%. Это стандартный кейс.

Если брать максимум. У нас есть ученик, который заработал больше $1.000.000.  У него до сих пор обороты наращиваются.  Я считаю, это крутой результат на самом деле в товарном бизнесе. Хотя есть и больше на самом деле результаты, просто эти люди сильно не светятся.Сложно сказать, сколько он на самом деле зарабатывает, но судя по сервисам статистики, которая собирает заказы, наш суммарный оборот уже давно перевалил миллиард по нише интернет-торговли через одностраничный сайт.

Миллиард?

Миллиард.

Миллиард долларов или миллиард рублей?

Миллиард рублей. В прошлом году была официальная статистика от eAutoPay, мы говорили о том, что больше 500 миллионов рублей. Сейчас прошел год. Появились сервисы, в которых мы не сможем узнать статистику, и много таких сервисов. И получается по некоторым подсчетам, уже где-то миллиард. Это колоссальный рынок.

Слушай, а не много ли людей этим  занимается? И хватит ли рынка на всех?  Я думаю, этот вопрос многих беспокоит. Не поздно ли начать этим заниматься?

Фишка в том, что сейчас самое время. Если мы возьмем рынок Америки, где интернет-торговля в разы, в десятки раз выше, чем у нас. Плюс там уже оплата картой и т.д. А у нас без рисков, наложенный платеж по факту.  То мы еще отстаем от них намного, намного, намного.  Это первое. Второе. Наша целевая аудитория — это любой человек, которого вы видите. Вы выходите из метро, вы выходите из автобуса, вы идите по улице и видите людей, которые ваши потенциальные клиенты. Мы можем продавать любые товары.

Сама по себе ниша — продаж  физических товаров, она не опирается в продажу часов и портмоне. Я еще раз говорю,  я обучаю тому, как продавать товары в интернет. Есть колоссальнейший рынок, ВВП страны на этом построено — это продажа товаров в оффлайне. Это когда взял одну вещь и продал ее другому человеку.  Тоже самое только в интернете. Аудитория интернета с каждым днем растет, в целом лояльность людей с каждым днем повышается.

Сейчас все люди становятся все ленивее и  ленивее. Вот раньше человеку приходилось чтобы искупаться, принести воду. Многие в туалет, как  говорится, ходили на улицу. Сейчас у нас эти услуги все дома. Сейчас не каждого, ни одного из нас нельзя отправить на улицу. Тоже самое и в интернете. Человек сделал один раз покупку в интернете, ему доставили ее на дом или хотя бы на почту (хотя сейчас почта тоже надом доставляет), все, человек — твой покупатель надолго. Он будет покупать если уж не часы и портмоне, то он будет покупать  какие-то другие вещи.

Ты знаешь, я настолько привык покупать в интернете, я продукты в интернете заказываю. Блин реально, я понимаю, что я лучше сейчас посижу, поработаю немножко, при этом мне доставят то, что мне необходимо. И это как наркотик. Когда ты один раз получил удовольствие, что тебя не отправляют в магазин за покупками, второй раз ты тоже это сделаешь.

Ну да.

Почему это ниша вечная? Почему ниша товаров вечная? Может меняться  немножко технология, может меняться немножко одностраничники, немножко призывы к действию могут меняться, оферы меняться могут, но сам принцип купил-продал будет всегда. Это основа общества человеческого, которая была заложена несколько веков назад. Поэтому это вечно.

Ну, хорошо. Тогда давай подрезюмируем. Я хочу со своей стороны предложить людям получить бесплатные продукты от тебя ввиде ознакомления, ссылочки  мы оставим внизу. И я думаю, будет неплохо, если ты проведешь какой-то еще дополнительно мастер-класс, как вебинар онлайн, где люди придут и смогут лично задать тебе вопросы, именно которые у них есть, которые я, например, сейчас не знал, что их нужно задать, просто они у меня не возникли. Как ты на это смотришь?

Вообще без проблем.  С удовольствием можно провести этот мастер-класс, где пошагово можно рассказать технологию: от поиска товара, заканчивая поставщиками и отправщиками. Плюс я дам какие-то готовые идеи, которые сейчас продаются,  скину какой-то шаблон сайта, по  которому можно сейчас быстро создать одностраничник. Постараюсь дать максимальную ценность для твоих учеников и слушателей. Поэтому без проблем.

Ну, хорошо, все ссылки будут внизу в описании под этим видео. Смотрите, ставьте лайки, и уже встретимся со всеми на вебинаре. Ну, и те люди, кто получат те  плюшки,  которые приготовил Никита, тоже останутся очень довольны. Спасибо, Никита, за интервью.

Спасибо большое тебе, Артем. Спасибо, дорогие друзья, за прослушивание данного интервью.

Все, до связи. Пока-пока.

Все опции закрыты.