Финансовая независимость – 4 пути

Привет. Наверняка среди миллионов желающих получать большие деньги, наслаждаясь процессом работы и путешествиями, есть и вы. Но далеко не все знают, как достичь финансовой независимости.

Мы расскажем о 4 путях к финансовой независимости, которые сделают вас счастливее.

Поднимаясь ввысь по карьерной лестнице, день за днём всё чаще задерживаясь на работе и тщетно пытаясь уснуть по ночам от накопившихся проблем, вы уничтожаете свою жизнь.

Известный автор Тим Феррис в одной из своих книг рассказывал о том, как обрести финансовую независимость, путешествуя и наслаждаясь любимым занятием.

Поискав в Яндексе блоги таких людей, вы увидите счастливые лица людей, которые обрели богатство не только материальное, но и духовное. Читая их статьи, можно сделать вывод, что они продают воздух и зарабатывают на нём неплохие деньги.

 Напрашивается вопрос: они сумели добиться своего, а смогу ли я? Разберёмся в этом.

Дауншифтеры – первый путь финансовой независимости.

 Сегодня так называются люди, сдающие в аренду свою недвижимость. За эти деньги неплохо себя чувствуют в слаборазвитых странах, где цены и уровень дохода населения невысок. Так, если вы не ощущаете привязанности к конкретному месту, то можете стать одним из счастливцев-дауншифтеров. Сдав в аренду своё жильё, скажем, в Москве или Петербурге за 500-1000 долларов в месяц, вы сможете арендовать роскошный коттедж с бассейном и множеством других удобств где-нибудь на Бали.

Положим, что вы решили выбрать этот путь, чтобы стать финансово независимым человеком. Ваши деньги стали в 2-3 раза ценнее в небогатой стране. Но что же делать дальше: искать низкооплачиваемую работу, чтобы не умереть от скуки? Вряд ли вас устроит такой вариант, поэтому поищем что-нибудь получше.

Превратим информацию в деньги – второй путь финансовой независимости

Проще говоря, откроем свой инфобизнес, чтобы можно было вести его, особо не напрягаясь и не препятствуя путешествиям. Конечно же, просто начать продавать информацию недостаточно: никто не захочет покупать непроверенный «воздух» (а вдруг он испорчен?). Если серьёзно, то сначала нужно завоевать доверие у людей, и уже потом продавать что-либо, поэтому для начала ограничимся бесплатным продуктом. Он должен давать людям то, что они хотят, т.е. работать на 100% эффективно. Выложите 10% инфопродукта, которые будут давать хороший результат, в публичный доступ. Когда появятся отзывы о результатах от людей, попробовавших ваш продукт, и армия поклонников начнёт возрастать, предложите им остальные 90% уже за некоторое вознаграждение.

Безусловно, продажа своих знаний – это сложно: необходимо посвящать массу времени саморазвитию, разгонять конкурентов и пр. Но результат приносит сладкие плоды, и Вы станете финансово независимым человеком.

Удалённый заработок – третий путь, чтобы стать финансово независимым человеком.

 Он подойдёт тем, кто:

— полностью удовлетворён своим местом работы;

— желает работать на прежнем месте и одновременно путешествовать (или просто выполнять поручения, находясь дома).

В данном случае главное убедить начальство, что ваш удалённый заработок будет выгоден, прежде всего, ему. Есть, конечно, задания, которые невозможно выполнить на дому, но если ваша работа не из таких – смело предлагайте вариант своему боссу. К выгодам, которые он получит, отправив вас куда подальше, можно отнести отсутствие необходимости оплачивать больничный или выделять вам отдельный кабинет.

Финансовая независимость, четвертый путь — Вольнонаёмный труд…

Или, по-другому – фриланс. Данный способ заработка также можно освоить, находясь в любой точке мира, имея подключение к Интернету. Если вы — специалист в какой-либо области и можете выполнять заказы с использованием глобальной сети, то для вас во фриланс открыты все пути. Плюс в том, что вы работаете дома, минус – приходится повышать уровень самоорганизации и много работать.

Путешествовать в этом случае сложно, но можно. Всё зависит от того, сколько часов в день и дней в неделю вы будете работать, а также от размеров гонорара.

Не забываем подписываться на обновления блога, чтобы не пропустить очень важной информации.

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать ответ

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: