Одна ошибка, которая стоила мне PR2!

Одна ошибка, которая стоила мне PR сайта!

Не секрет, что многие открывают свои блоги с целью заработать денег.

Особенно новички, начитавшись разной информации, начинают сразу после создания блога регистрироваться в Блогун, GoogleAdsense и т.д.

Конечно, когда цель – деньги, некогда задумываться о всяких SEO, технических деталях, всяких там  и ТИЦ и PR сайта.

Ведь главное – контент. Он должен быть уникальный, авторский. Все об этом пишут.

Зачем заморачиваться разными техническими моментами, пусть другие думают. Каждому начинающему юному блоггеру кажется, что именно его блог с авторским контентом выйдет в ТОП.

Но не тут-то было. Оказывается, кроме регулярного написания свежих постов в блог, нужно знать и делать ещё очень многое. Но это такие, кажется, сложные вещи, что совсем не хочется лезть в эти дебри. А надо бы…

Я открыла свой первый блог в рунете в июне 2009 года. За короткое время – где-то за полгода я после очередного апа Гугл получила PR2. Тогда я понятия не имела, что такое SEO, внутренняя и внешняя  оптимизация блога и т.д. Только знала про ключевые слова. И то поверхностно.

Я и сейчас ещё всё это не очень хорошо знаю, но всё же некоторое понятие уже есть, что из чего вытекает, что на что влияет.

Поисковое продвижение со всеми его инструментами – это темный лес для новичка. Особенно, если человек пришел в интернет буквально вчера и узнал о блогах сегодня. Открыть и вести блог не составит особого труда, благо, много всяких курсов по этой теме. А вот продвигать свой блог… Вот где собака зарыта.

Так вот, к чему я клоню: из-за этих элементарных незнаний поисковой оптимизации блога начинающие блоггеры допускают много ошибок. Вот об одной такой ошибке я и хочу рассказать.


Когда я начала вести свой блог, уже начиталась всякой информации о заработке на блоге. Я думала так: если я буду вести свой блог, регулярно наполняя его, то он сам собой и раскрутится. Также я добавляла ключевые слова для того чтобы поисковики меня находили.

Как вы думаете, какие ключи это были? Да, вы правы, это были высокочастотные слова. После того, как посты в блоге начали индексироваться,  зарегистрировалась в сервисе Блогун. Решила, так сказать, пойти на заработки.

После того как PR стал равным 2, начали поступать приглашения от рекламодателей. Я отбирала наиболее мне понравившиеся постовые и стала размещать их в начале или в конце постов. Тематики были и близкие, и далекие от темы блога. Таким образом, я искусственно начала обрастать внешними ссылками. Заработала первые 500 рублей, благополучно вывела их в свой кошелек.

Но мой блог всё стоял на месте. Притока посетителей с поисковиков не было. Ив один прекрасный момент, после рождения ребенка, я месяцев на 5 совсем забросила блог. Когда вернулась к нему, то увидела, что PRуже не 2, а 0. Я расстроилась. Решила реабилитироваться. Начала вновь писать посты, снова разместила несколько постовых.

Буквально до вчерашнего дня я считала, что я потеряла позиции из-за того, что блог был заброшен. Но вчера, прочитав комментарии в этом блоге, я поняла, что я превратила свой блог в склад внешних ссылок, далеких от тематики блога. Это и есть основная причина краха.

Теперь я уже завязала с Блогуном, по крайней мере пока… Там видно будет, если будут рекламодатели по теме моего блога.  Но сейчас я твердо решила изучить от и до SEO и попробовать раскрутить блог по советам сео-блоггеров.

В настоящее время занимаюсь продвижением статьями и получением жирных ссылок с трастовых сайтов вручную.  Надеюсь на эффект. Хотя уже есть первые результаты: PR сайта снова стал 2.

Хочу предостеречь новичков, тех, кто хочет заработать на своем блоге. Не спешите! Изучите все методы раскрутки, попробуйте применить. Займитесь оптимизацией блога, это необходимо для получения целевой аудитории с поисковиков. Если раскрутите блог, найти подходящие способы заработка не проблема.

Постовые размещайте строго по тематике вашего блога. Не нужно превращать свой блог в склад внешних ссылок. Если подойдете ко всему с умом, то непременно добьетесь результатов в виде раскрученного блога.

А главное – ваш блог должен быть интересен не только для поисковиков, а в первую очередь, для людей. Посты должны быть информативные, чтобы люди хотели бы задержаться в вашем блоге и возвращаться за своей порцией полезной информации вновь и вновь.

Надеюсь, мои советы вам помогут и заставят призадуматься.

А я пока постараюсь вылечить свой блог, только вот от внешних ссылок я ведь не смогу избавиться… Может, кто поопытнее даст совет, покритикует мой блог

——————————————-

Эта статья специально написана для Школы Блоггеров Артёма Плешкова

Автор поста Ландыш Ахмадуллина, блог http://biznesforwomen.ru

ВНИМАНИЕ!

Вы нашли и читаете эту статью в Интернете не случайно! Дело в том, что я применяю секретные фишки для раскрутки и продвижения своего блога!


Хотите узнать эти секреты?

Тогда подписывайтесь на мой блог и я Вас научу! 😉

Высказывания великих людей, Плешков Артём, Школа Блоггеров, shkolabloggerov.ru

Цитата поста:


Не имеет никакого значения, насколько незначительным и маленьким выглядит Ваше начинание. Единственное, что имеет значение – это результат, который за этим начинанием последует.

Генри Девид Тори.

У Вас есть пожелания, хотите сказать спасибо или появились ко мне вопросы?

Отпишитесь в комментариях.


Нравится

Спасибо Вам, друзья, что нажали на кнопки выше и добавили пост в закладки.

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

15 комментариев к “Одна ошибка, которая стоила мне PR2!”

  1. PR вероятно упал не из-за нетематических ссылок. Даже если были бы тематические — всё равно упал бы.
    Смысл в том, что каждая исходящая проиндексированная ссылка передает кусочек PR автора тому сайту, на который ссылается. Если с блога будет 5000 пускай даже ТЕМАТИЧЕСКИХ ссылок, то подумайте сами, что тогда останется от Вашего, пока еще небольшого PR

    • Артём Плешков:

      Спасибо за дополнение, Захар!

      Можете написать свой гостевой пост на схожую тему. Присылайте, если гуд, размещу.

      • я на продающих текстах специализируюсь. А раскрутка сайта, если честно, меня мало волнует, поскольку зарабатываю не этим) И свой блог у меня практически исключтельно ради страницы с обратной связью — чтобы могли найти заказчики.
        На счет поста — подумаю, только не на эту тему точно. Выдастся свободное время — обязательно пришлю!

  2. Самый лучший способ продвижения блога — писать качественные статьи, т.е. контент.

    Пока не будет 20-30 статей о продвижении в принципе можно не задумываться. Я имею ввиду разные сео фишки.

    Достаточно просто распространять свой контент в соц.сетях, испльзуюя кнопки на сайте.

    Как продвигать сайт дальше — уже зависит от тематики сайта, ваших целей и проч.

  3. Я заметила такую фишку, раскрутке способствует масса качественных статей на какую-то определенную тему.
    И если вас поисковики приметили по каким-то ключевым словам, то следует сказать им большое спасибо и развивать эту тему дальше! )))

  4. Нетематические ссылки+»нелюбовь» поисковых роботов к ним вообще и ++ заброшенность блога(писать нужно каждый день,или хотя бы через день)- в итоге блог и «слетел».А уж молодые блоги и вообще под постоянным прицелом роботов.Моему блогу 4 мсяца-и связываться пока с купи-продаем ссылок не хочу..

  5. Правильные ответы комментарии уже были, факт падения не в факте продажи не тематических ссылок. А в том что неверно накапливалась ссылочная масса, в любом случае необходимо чтобы входящих ссылок на сайт всегда было больше чем исходящих. Можно еще подзаморочиться и отслеживать их ранжирование (продал на тиц 40 а купил на тиц 60 — типа того)), но я думаю что это пустая трата времени.

  6. У меня есть здесь знакомые, которые пишут и зарабатывают на ссылках. Для примера: я лично стараюсь подбирать постовые по своей тематике — у меня как был маленький приток посетителей, такой он и есть, особо как то не меняется, а вот знакомая одна завела даже 2 новенький бложик, исполнилось уже месяц — как создала его, так у нее уже Pr-2, посетителей больше моего и постовые пишет на все тематики, и комментарий уже заваливает за 2000т. И все это за месяц… Поэтому тут даже и незнаешь где она на самом деле правда…

  7. Дельный совет начинающему блогеру. Особенно если тематика блога не универсальная, для всех))

  8. Да хоть ребенок родился. А ПР — фиг с ним. 🙂 .

  9. arch:

    Один мой знакомый, тоже долгое время гонялся за тИЦ, наращивал PR, пока не понял, что сделанное для людей, имеет бОльшую ценность по сравнению со всеми вместе взятыми пузомерками и трастовостями.

  10. Блог Артёма, а в текст от женского рода оО. Что то я не совсем понял как так то?

    • Вах, простите. Просмотрел пост до конца и всё понял. Лучше было если чья статья в начале поста было бы написано. 🙂

  11. Я думаю, что если блог не очень раскручен и посетителей на нём не очень много, лучше не связываться с продажей ссылок, или если и связываться, то в меру. Да и обновлять блог надо регулярно.

  12. Мне несколько вебмастеров предлагали,если я ихние ссылки на свой блог размещу,то бесплатно раскрутят мой блог регистрирую на каталоги.Думаю,какая выгода этим людям и мне не будет ущерба?Настолько раскрутится мой блог?

Написать ответ

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: