Интервью с Сергеем Балакиревым. Результаты после тренинга «Битва интернет-магазинов»

Как создать интернет магазин?

Интервью с Сергеем Балакиревым результаты после тренинга «Битва интернет-магазинов»

 

.

Скачать книгу «План открытия интернет-магазина. Тактика быстрого старта»

.

Артем Плешков: Здравствуйте, дорогие друзья, дорогие слушатели! Сегодня у нас в гостях Сергей Балакирев, уже во второй раз. Кто не знает, еще раз скажу, кто такой Сергей. Сергей является экспертом в области создания интернет-магазинов, и буквально около двух месяцев назад, если мне не изменяет память, он был у меня в гостях, и мы с ним говорили о том, что у него скоро будет проходить тренинг. Спустя это время я опять пригласил Сергея. Сейчас Сергей нам расскажет о том, какие уже были результаты, чего достигли люди, которые там участвовали. Я так думаю, еще какой-нибудь подарок от Сергея выпытаем спустя эти месяцы. С чем-нибудь он с нами поделится в любом случае. От меня он не уйдет, пока подарок какой-нибудь он нам не даст. Сейчас давайте обратимся непосредственно к Сергею. Пусть он нам расскажет о том, какие были результаты, какие есть планы на будущее. Сергей, ты нас слышишь? Привет!

Сергей Балакирев: Да, привет, Артем! Здравствуйте, уважаемые коллеги! Подарок – с меня! Тренинг прошел хорошо, поэтому с меня – хороший подарок.

Артем Плешков: Напомни нам, пожалуйста, как назывался тренинг, в чем была суть, и уже потом поговорим по результатам.

Сергей Балакирев: Да. И еще замечу: я не просто эксперт. Эксперт – это слово растяжимое. А мы с партнером также являемся владельцами действующих интернет-магазинов, то есть мы – практики, постоянно получаем новый опыт и о нем рассказываем. Тренинг у нас назывался «Битва интернет-магазинов». Это тренинг о том, как создавать с нуля и увеличивать продажи в действующих интернет-магазинах. У нас было 95 участников. Большинство начинали с нуля, но были и те, у кого были действующие интернет-магазины. Сейчас мы как раз подводим итоги. Победитель получит приз 15 тысяч рублей. Финалистов, которые добились хороших результатов, у нас около 20. И сейчас у нас идет голосование. Если вкратце, то у нас, естественно, есть участники, которые и с нуля показали хорошие результаты. Например, Данила Валов заработал за три недели около 38 тысяч рублей.

Артем Плешков: Сколько?

Сергей Балакирев: 38 тысяч рублей, да. Корректно получил заказов примерно на 20 тысяч, так скажем, чистыми, по марже.

Артем Плешков: То есть смотри, Сергей. Сколько лет этому человеку? Получается, он был полным «нулем»? С нуля – что это значит?

Сергей Балакирев: Нет, он не был полным «нулем», но он открыл новый сайт за время тренинга и делал на нем продажи. До этого у него был сайт, он занимался сетевым бизнесом, если я не ошибаюсь. У него был сайт, но там не было заказов. И вот сейчас он написал, что он открыл новый сайт, совершенно новой продукцией, сделал на нем продажи, заработал на нем денег, и также реанимировал старый сайт, исходя из тех уроков, которые у нас были на тренинге, и тоже получил на нем продажи. Но на новом сайте он получил, как он пишет, с 13.06 по 9.07 13 заказов на сумму 23 510 рублей.

Артем Плешков: Круто. При том, что тренинг ваш сколько стоил?

Сергей Балакирев: На момент самых ранних продаж его можно было купить примерно от 5 тысяч.

Артем Плешков: Вообще супер. При том, что в обычных бизнесах, насколько я знаю, так быстро бизнес не окупается при таких маленьких вложениях.

Сергей Балакирев: Да. Я всегда подчеркиваю, что интернет-магазин – это не какая-то халява. Это бизнес, там все серьезно, там нужно работать. У нас в тренинге, например, не все дошли до результата. Дошли те, кто работал, делал домашнее задание. Но это тот бизнес, где можно получить быстрые результаты, где можно быстро стартануть с минимальными вложениями. Интернет-магазин – это именно такой вариант.

Артем Плешков: Значит, скоро будет конкретный итог, скоро вы расскажете, кто победил, и будет приз. Что тамбудет конкретно?

Сергей Балакирев: Да, мы решили провести голосование в два этапа, выборы победителя из 17 финалистов. Главный приз – 15 тысяч рублей. Мы сейчас, может, придумаем дополнительные призы, приз зрительских симпатий, но основной приз – деньги победителю. Победитель получает все. Он и хороший проект сделал, и сразу получил деньги, чтобы быстро его развить и получить результаты.

Артем Плешков: Нас сейчас слушают люди, и я уверен, что большая часть людей, если давно читают мою рассылку, знакомы с тобой, слушали твое интервью. Может, кто-то в силу каких-то причин в первый раз не успел поучаствовать в вашем тренинге. Если бы успели, тоже бы уже были результаты. Если есть такие люди, я думаю, они есть, что им следует ждать, если они хотят учиться непосредственно у вас и создавать интернет-магазин, который им будет приносить хороший, сначала дополнительный, доход, а потом уж основной? Какие новости?

Сергей Балакирев: Артем, новости такие. Я сам люблю говорить и на тренинге, и в рассылке, что лето – это такой хитрый период. С одной стороны, хочется расслабиться и отдохнуть. С другой стороны, летом можно хорошо поработать и осенью, когда, так скажем, обычные люди выйдут из отпусков, они будут смотреть на тебя снизу вверх и не понимать, почему они сейчас так вяло входят в рабочий ритм, а у тебя уже есть доходы, и ты более успешен. Это к тому, что мы летом сами для себя сделали жесткий график проведения тренингов и различных семинаров. Хорошая новость для тех, кто нас слушает, в том, что часть из них будет абсолютно бесплатной. Буквально со следующей недели, примерно с 25 июля мы стартуем с новыми бесплатными промо-тренингами. Это будут полноценные тренинги с качественной информацией от практиков: как открыть интернет-магазин, как сделать свой продающий сайт действительно продающим, а не просто какой-то формальностью, какие ошибки встречаются на старте, какие фишки нужно делать для того, чтобы они сработали. Для чего мы это делаем? Осенью у нас стартуем большая серьезная программа, которая называется «Продажи — вверх». Это программа будет длиться полгода. Мы его сделали таким, потому что когда мы сами открывали интернет-магазин, примерно через полгода получили серьезный результат, то есть больше миллиона в месяц с полного нуля. Мы будем вести его сами и будем приглашать экспертов, прежде всего, тех, с которыми мы сами работали, которые дали нам результат. И целью каждой лекции будет повышение продаж, как минимум, на 30%. Задача-минимум этого тренинга – удвоить заказы, или с нуля дойти до миллиона.

Артем Плешков: Круто. Если обозначить целевую аудиторию, то кому именно будет особенно полезна информация и ваш тренинг? Что это за люди? Только желание у них должно быть, или что? Например, я или еще кто-то,  у кого нет интернет-магазина, или те, у кого уже есть интернет-магазин. Можешь рассказать подробней?

Сергей Балакирев: Артем, для тех, у кого есть даже не только интернет-магазин, а любой сайт, который продает, или через который вы хотите продавать. Это может быть сайт какой-то фирмы или сайт по оказанию услуг. Таким людям нужно однозначно идти на тренинг. Если у вас вообще ничего нет… У нас уже начали записываться люди, у которых ничего нет. Повторю, что мы сейчас и проводим бесплатные тренинги для тех, у кого вообще ничего нет. Физический интернет-магазин можно открыть буквально за неделю. Основная часть тренинга «Битва интернет-магазинов» шла три недели, у нас люди успели за три недели и открыть его, и продать, и получить прибыль. Еще раз скажу, что это те, кто работал. Не хочу, чтобы были иллюзии, что это просто и быстро. Мы перед этим основным тренингом «Продажи — вверх» будем и уже начали проводить ряд тренингов для новичков, чтобы они смогли до тренинга открыть интернет-магазин, получить какие-то результаты и войти в нашу полугодовую программу с чем-то, чтобы работать на результат, чтобы каждая лекция приносила какой-то результат.

Артем Плешков: Хорошо, Сергей.

Сергей Балакирев: Да, чуть не забыл! Бонусом к тренингу «Продажи — вверх» мы даем запись всего тренинга «Битва интернет-магазинов», всех занятий.

Артем Плешков: Это вообще круто.

Сергей Балакирев: Также мы даем бонусом наш тренинг «Интернет-магазин с нуля за вечер» при покупке блока Gold. Главное – чтобы человек хотел учиться. Мы специально заранее начали продажу нового курса, чтобы человек мог его приобрести, скачать все бонусы. Кстати, туда входит и индивидуальная консультация. Человек послушал, и, если есть какие-то вопросы, он можем мне или моим партнерам написать и позвонить по скайпу и проконсультироваться. Главное – желание. У нас уже ест план, есть записи битвы, которая привела к результату не одного человека.

Артем Плешков: Круто. Скажи, я слышал, у вас вышла какая-то книга. Можно поподробнее? Я думаю, многим людям, которые только стоят на пути создания интернет-магазинов, или тем, у кого уже есть интернет-магазин, эта книжка будет кстати. Можешь подробнее рассказать:

Сергей Балакирев: Да, Артем. Вышла – это сильно сказано. Мы готовим печатную книгу. Я уверен, что ты сам знаешь, что это процесс долгий, и всегда хочется, чтобы было максимально качественно, без ошибок, структурировано. Сейчас мы выпустили электронный pdf-вариант этой книги. Это самый первый и сырой вариант. Но он сырой, возможно, в плане стилистических ошибок. Все-таки мы не писатели, а практики. Но по содержанию мы сделали именно такую книгу, где вообще нет «воды», нет теории. Мы в каждой главе говорим, как делать, что такое вообще интернет-магазин, какие три основных пункта нужны, чтобы продавать и получать результат. Это офер, трафик и конверсия. Как выбрать нишу: мы разбираем больше 10 пунктов, как можно гарантированно выбрать нишу, причем это подходит не только в интернет-магазин, но и вообще в любой бизнес. Как работать с поставщиками: что они скрывают, какие подводные камни могут быть. Технические нюансы: движок, дизайн, статистика, домен и хостинг. Мы анализировали, и в сети сейчас есть очень много курсов типа «Как открыть интернет-магазин на…», то есть на чем-то. Я сразу хочу сказать, что не нужно отталкиваться от движка, от знаний html. К нам часто приходят люди и спрашивают: «А вы научите разбираться в php, html и так далее?» У нас в книге этого нет. У нас чисто практика. Мы учим, как работать, например, с фрилансерами, которым вы делегируете эти технические моменты. Большой блок посвящен непосредственно продажам, рекламе и маркетингу. Это контекстная реклама, баннеры, тизеры, Яндекс Маркет, различные партнерские программа. И pro-фишки: директмэйл, сео, социальные сети. Свое видение этих вопросов мы освещаем в книге.

Артем Плешков: А как называется книга?

Сергей Балакирев: Книга называется «План открытия интернет-магазина. Тактика быстрого старта».

Артем Плешков: Она бесплатна?

Сергей Балакирев: Сейчас ее можно скачать абсолютно бесплатно. Мы ее выложили в открытый доступ, чтобы получить обратную связь. Для нас это очень ценно, чтобы нам могли написать отзыв, что помогло, что непонятно, возможно, указать, на каике-то неточности в книге, потому то это первый вариант, мы будем его дорабатывать и уже дорабатываем, потому что уже есть обратная связь. Как мы и ожидали, по контенту обратная связь очень хорошая. Люди пишут, что книга полезная, что она дала и новые знания, и тактики, которые люди уже применяют. И нашли парочку опечаток, которые мы уже исправили.

Артем Плешков: Хорошо. Тогда ты обязательно дашь ссылку на эту книгу, и я обязательно размещу ее под этим аудио-интервью, и те люди, которым интересна тема создания и монетизации интернет-магазинов, думаю, с удовольствием скачают ее и прочитают. Договорились, Сергей?

Сергей Балакирев: Конечно, ядам ссылку, Артем, и буду рад, если благодаря этой книге кто-то откроет свой интернет-магазин и начнет свой бизнес или продолжит.

Артем Плешков: Сейчас я хочу обратиться непосредственно к подписчикам, к слушателям. Я немного приоткрою секрет. Перед началом интервью мы с Сергеем, естественно, немного поговорили, и я Сергею предложить провести конкурс на моем блоге, потому что я давно не проводил конкурсы.Я хорошо знаю, что блоггеры любят проводить всякие конкурсы, но я хочу провести конкурс непосредственно для людей, которые хотят в нем участвовать. Поэтому я так решил, что сейчас спрошу у вас, хотели бы вы, чтобы мы провели конкурс на тему, которую сейчас с Сергеем обсуждаем. В свою очередь, я спрошу с Сергея, что он может дать в качестве подарка победителям. Подводя черту, я скажу, что если вы хотите участвовать в конкурсе и получить подарки, связанные с тематикой создания интернет-магазинов, то у вас есть возможность получить эти подарки непосредственно от Сергея. Если вы хотите поучаствовать, то так и напишите в комментариях под этим видео «Хотим конкурс». Если будет достаточное количество комментариев, мы с Сергеем обязательно проведем этот конкурс. А сейчас я хочу обратиться к Сергею и спросить, какой подарок он готов дать победителям конкурса.

Сергей Балакирев: Артем, я готов отдать самое ценное. Это инструмент, который позволит с нуля за короткое время открыть интернет-магазин, стартовать с новым бизнесом. Это наш курс, который сейчас продается на нашем сайте. Называется он «Интернет-магазин за вечер. Формула быстрого старта». В него входит аудиозапись нашего тренинга, причем это не какие-то килотонны информации. Я сам не люблю такие муторные видеоуроки. Это быстро и по делу: как открыть, как начать зарабатывать. Плюс 4 пошаговых схемы, ментальные карты о том, как выбрать нишу, как работать с поставщиками, маркетинг, пиар и технические моменты. Там все разобрано и разложено по полочкам. Нужно просто взять и делать. Вот этот тренинг я готов сделать призовым фондом этого конкурса.

Артем Плешков: Отлично, Серега! Спасибо тебе за такой классный подарок. Сам по себе конкурс хорошо продвигает участников конкурса, а тут еще и такой замечательный подарок. Естественно, я не могу решать за слушателей, хотят они этого или нет, поэтому непосредственно обращусь к слушателям. Человек! Ты сейчас сидишь и слушаешь это интервью. Я не знаю, сколько тебе лет, может, от 15 до 60, такая у нас разная аудитория… Если ты сейчас и слушаешь это аудио и понимаешь, что ты бы хотел поучаствовать в этом конкурсе и получить ценный подарок непосредственно от Сергея, то прямо сейчас в комментариях напиши «Да, хочу». Я не могу сейчас сказать конкретно, какие будут условия, что нужно делать, и что вообще за конкурс, и какая тема. Я начну думать об этом с Сергеем, когда увижу, что вам это действительно нужно, и вы хотите поучаствовать. Если наберется достаточное количество комментариев, то процесс создания этого конкурса пойдет. Естественно, давайте не затягивать с этим. В течение нескольких дней жду от вас комментариев по этому поводу. Сергей, ты согласен с тем, что я говорю?

Сергей Балакирев: Я уже пишу в комментарии: «Хочу конкурс».

Артем Плешков: Мои вопросы закончились. Если у тебя есть, что добавить и пожелать нашим слушателям – пожалуйста.

Микрофон у тебя.

Сергей Балакирев: Артем, спасибо за интервью! Слушателям я желаю отличного лета и желаю хорошо отдохнуть, но не просто «овощным» отдыхом, что называется, погреть пузо на пляже, попить пива, а именно хорошо отдохнуть перед тем, как начать новую жизнь, новый бизнес итак далее. У каждого свои цели. Кто-то думает, как ускорить свой блог, как продать больше рекламы, или сделать больше аудиторию. Лето – отличный способ накопить силы, не столько полежав на пляже, а возможно, получив каике-то новые знания, новый рывок для ускорения. Немножко грузно, но именно этого я желаю: использовать лето, чтобы осенью и зимой получить новые классные результаты, заработать больше денег и исполнить свои желания.

Артем Плешков: Хорошо, Сергей. Я прекрасно понял, что ты хотел сказать. Думаю, слушатели тоже поняли. Если не поняли, так же напишите свои вопросы к Сергею в комментариях. Если будет нужно, я еще раз приду к Сергею, и мы еще раз запишем интервью, непосредственно отвечая на ваши вопросы.

Сергей Балакирев: Да. В общем, я хотел пожелать хорошего лета!

Артем Плешков: Спасибо, Сергей, что ты выделил время и ответил на мои вопросы! Спасибо тебе, слушатель, за то, что ты дослушал до конца и сейчас напишешь в комментариях, нужен тебе этот конкурс или нет. Ну что, на этом все. С вами был Сергей Балакирев. И брал интервью у Сергея Балакирева ваш покорный слуга, Артём Плешков. Давайте, пока!

Сергей Балакирев: Спасибо! Счастливо!

.

P.S.

Коллеги, ещё раз обращу ваше внимание на следующее, если вы хотите, чтобы мы с Сергеем провели для вас специальный конкурс с подарками, то в комментариях к этому посту напишите фразу «Хочу конкурс!»

.

.

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

7 комментариев к “Интервью с Сергеем Балакиревым. Результаты после тренинга «Битва интернет-магазинов»”

  1. Артем:

    Хочу конкурс

  2. Спасибо за информацию, Артем! Изучаю по возможности! У меня проблема с мобильным интернетом-плохой! Желаю успехов и счастья! С уважением AlexLis

  3. «Чтобы прочитать всё интервью, нажмите на кнопки соц.сетей ниже!» открывается новое окно, пустое. так и не смог посмотреть.

  4. Познавательно, понравилось. Мои благодарности!

  5. Спасибо Вам, Артём, книгу скачала, вот ведь, не думала не гадала, а вышла на Балакирева. Как раз учусь строить интернет-магазин в школе Твой старт, да застряла с поиском поставщика)))

Написать ответ

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: