Социальные сети — это неэффективно… нас обманывают… или стоит их всё-таки правильно использовать, чтобы увеличить свои доходы из Интернета?

Социальные Сети. Все моменты — от легкого старта до раскрутки и монетизации.

Добрый день, друзья.

Хочу пригласить вас к обсуждению следующего вопроса:

Вопрос:

—  Социальные сети — это неэффективно?! Или стоит всё-таки их изучить и настроить для увеличения своих доходов из Интернета? Кто из вас использует социальные сети на все 100% для раскрутки и монетизации своих блогов, товаров, услуг и бизнеса в целом?

Выскажите, пожалуйста, своё мнение по этому вопросу в конце этого поста. Поделитесь своим опытом, как положительным, так и отрицательным. Стоит ли, на ваш взгляд, относиться серьёзно к социальным сетям и использовать их для раскрутки своего бизнеса в интернете?

А я воспользуюсь моментом и расскажу вам пока свои мысли по этому поводу.Написать данный пост на эту тему, меня подтолкнула компания Info-DVD.

Дело в том, что издательство Инфо-ДВД готовит к выпуску свой новый продукт: «Социальные Сети. Все моменты — от легкого старта до раскрутки и монетизации».

Но перед тем, как начать предлагать людям платный продукт, компания сначала даёт попробовать бесплатный курс на эту тему, чтобы подписчики могли познакомиться с этой темой поближе и понять уже на 100% нужна ли им эта информация платно и целиком, либо нет.

Так как я подписан на рассылку компании, то и мне пришла ссылка на их бесплатный курс «Базовый курс по социальным сетям«.

Если сделать детальный анализ по вопросу эффективности социальных сетей, то можно выделить следующие важные моменты:

  • В социальных сетях сейчас имеют свои акки почти все наши знакомые (друзья, коллеги, начальники, потенциальные клиенты и партнёры и т. д.);
  • В социальных сетях регистрируются и заводят себе аккаунты также целые известные компании.
  • Социальные сети имеют многомиллионную аудиторию, достаточно вспомнить только одну Goggl Plus («Одноклассники», «Мои Мир» и т. д.)

Опираясь на эти факты, можно сделать вывод, что правильное использование социальных сетей, может вывести ваш бизнес на уровень выше.

Скажу честно, я пока использую эти «рычаги» социальных сетей на процентов так 5%, а может и того меньше. Пока ещё времени много я не уделял этому вопросу.

А у вас дела обстоят так же как и у меня или лучше?

ВНИМАНИЕ!

Вы нашли и читаете эту статью в Интернете не случайно! Дело в том, что я применяю секретные фишки для раскрутки и продвижения своего блога!


Хотите узнать эти секреты?

Тогда подписывайтесь на мой блог и я Вас научу! 😉

Высказывания великих людей, Плешков Артём, Школа Блоггеров, shkolabloggerov.ru

Цитата поста:


Если Вы завидуете успешным людям, то тем самым создаете вокруг себя силовое поле, заряженное негативной энергией и отталкивающее от Вас все то, что необходимо для обеспечения успеха. Если же Вы восхищаетесь успешными людьми – Вы создаете вокруг себя силовое поле, заряженное положительной энергией и притягивающее к Вам все необходимое. И тогда успех предрешен.

Брайан Трейси.

У Вас есть пожелания, хотите сказать спасибо или появились ко мне вопросы?

Отпишитесь в комментариях.


Нравится

Спасибо Вам, друзья, что нажали на кнопки выше и добавили пост в закладки.

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

40 комментариев к “Социальные сети — это неэффективно… нас обманывают… или стоит их всё-таки правильно использовать, чтобы увеличить свои доходы из Интернета?”

  1. Я только создал свой блог на тему юмора, но с самого начала стал активно рекламировать его в социальных сетях. Разместил на сайте плагин с кнопками соцсетей. Стараюсь почаще делать ссылки через эти кнопки, так как считаю, что во- первых это бесплатная раскрутка, во- вторых в соцсетях миллионы пользователей и не воспользоваться этим было бы просто глупо.

  2. Привет Артем.

    Я бы вопрос не так поставил — неважно эффективны или неэффективны социальные сети, важно занимаешься ли ты ими своевременно.

    Если у тебя еще нет своего платного коммерческого предложения и ты его не делаешь, а занимаешься социальными сетями, то я думаю это несвоевременно.

    Просто мне кажется многие ударяются во все тяжкие интернет бизнеса, но не делают самого главного — контента, который бы решал проблемы других людей и приносил прибыль. И зачастую это заканчивается ничем.

    Ну это мое ИМХО

    Пока

  3. Всё правильно, сейчас нельзя принебрегать социальными сетями. Их надо использовать. Вот только не всегда есть достаточное количество времени для того, чтобы уделить время соцсетям.
    Сейчас я просто не представляю новые свои сайты без кнопок соц сервисов, а к примеру год назад я и не обращал на них внимания. Но после их установки есть рост обратных ссылок пользователей и читателей которым нравится.

    Одним словом если вы новичок, и у вас всего один, два сайта на начальном уровне, то вы просто обязаны начинать их продвигать в одной из соцсетей.

  4. Я тоже почти не использую соц. сети. Одноклассники вообще, почему-то не считаю полезными. Мой мир — тоже больше для дружеского общения с близкими тебе людьми. А вот Фейсбук, конечно, больше заточен для бизнеса. От Твиттера тоже пока толку не видела. Создала свой профиль на Гугл плюс, но не нашла (хоть убейте), где там заводить друзей. Скачала пару бесплатных курсов по соц. сетям, в том числе и этот базовый, но изучить их пока катастрофически не хватает времени. Вот как-то так. Своего продукта для продвижения не имею, кроме 12 блогов и кое-каких партнерок. Оставляю ссылки на Твиттере, Фейсбуке и Моем мире. Переходы бывают, значит смысл какой-то в этом есть.
    Вот такое мое мнение)))))))))

  5. У меня есть аккаунты во многих социальных сетях. Но сейчас во многих их них можно публиковать информацию со ссылками только на своей личной странице и все. Например, в группах «Вконтакте» чаще всего это запрещено. В «Моем мире» даже в своем блоге уже нельзя оставлять ссылки на сайт. Я пыталась делать кросспостинг. Через пару дней все посты были удалены как спам. Что же эт за личный блог такой, если его так жестко модерируют!

    В общем, по-моему эффективность социальных сетей только снижается.
    Возможно сейчас уже есть какие-то другие способы их использования, это можно изучить.

  6. Я ознакомился с «Базовым курсом по социальным сетям» от Инфо-DVD, неплохой подробный пошаговый курс, который наглядно и шаг за шагом показывет, как зарегистрироваться на социальном ресурсе и как его наполнить чем-то своим. В смысле продвижения конкретно бизнеса — в курсе я не увидел. Но сама идея уже давно носится в воздухе: если есть сеть и в ней много участников, то их можно привлечь к своему бизнесу — тем более, что это не отнимет много времени. При условии, что у вас грамотно настроен аккаунт в социальной сети и есть свой сайт с кнопкой «поделиться» — это секундное дело, запустить во все ваши социальные сети ваш контент, одним нажатием.

  7. Может польза и будет,но для этого, на мой взгляд, в первую очередь нужно найти целевую аудиторию, а это большой труд. Стоит ли игра свеч?

    • Игра стоит свеч, если есть что предложить людям !

      А по поводу слов «в первую очередь нужно найти целевую аудиторию, а это большой труд» — а как Вы хотите ? «без труда не вытащишь и рыбку из пруда» 😉

      Главное уметь ПРАВИЛЬНО пользоваться возможностями соц. сетей — в моём бизнесе 70% моих клиентов и партнёров из соц. сетей !

      С Уважением и наилучшими пожеланиями — Дмитрий Крамаренко.

      • Карина и Дмитрий.

        Зачем вам искать свою целевую аудиторию? Пусть лучше она вас ищет)

        • Артём, а я разве говорил, что я ищу через соц. сети целевую аудиторию ?!

          Я говорил о том, что я создал свою систему, по которой люди САМИ ищут меня и находят (благодаря соц. сетям) и этой системой я делюсь со своими партёрами моей команды и благодаря которой, даже новички в моей команде максимум за год выходят на ПАССИВНЫЙ ДОХОД $100 в ДЕНЬ и более, о котором так много говорят, но мало его кто имеет !

    • Нужно создать аудиторию, а затем сделать ее целевой. Слегка направить в нужном направлении. Это того стоит!

  8. Социальные сети-это настоящий феномен. Миллионы пользователей-каждые предприниматель в мире мечтает иметь такую клиентскую базу! Я сейчас вплотную занимаюсь изучением этого феномена, так как являюсь партнером новой соц.сети в 3д формате, которая скоро запустится. Нужно грамотно работать в сети, не спамить ни в коем случае, вести переписку и обучаться у крупных интернет предпринимателей и сразу воплощать эти знания в действие.

  9. Соц.сети это сотни дополнительных ссылок на ваш сайт и причём бесплатно… Только не ленись в них делать анонсы своих статей. А там где есть ссылки — там есть и те кто по ним переходят(рано или поздно). Стало быть есть и посетители, причём 70% целевые… Причём — бесплатно. Времени правда отнимает на начальном этапе много, но это того стоит(уж поверьте). Так что, с соц.сетями есть смысл работать. Я так думаю…

  10. Вот что за манера у многих людей просто так рассуждать или гадать, работает или не работает, если нет никакого в этом опыта, или личного результата, хорошего или плохого.

    Много раз говорилось, что в инфобизнесе один из основных моментов это тестирование. А его проводили некоторые известные инфобизнесмены, и делились результатами с подписчиками. Алексей Сергиеня писал, чтоб не совались в эти социалки, поскольку он слил туда кучу рекламы, а результата ноль! Евгений Павлов покупал даже группы и давал рекламу, — ни одной покупки! То есть вся работа в минус. А это сотни долларов.

    Надо слушать наверное знающих людей, а не рассуждать о чем не знаешь. Просто кому-то понадобилось выпустить платный курс по этой теме, а для этого надо обозначить как будто бы плюсы социальных сетей.

    Да будет там трафик, и возможно куча посетителей, а они вам нужны? Для бизнеса в инете нужен ЦЕЛЕВОЙ трафик. Поэтому важнее 100 посетителей с чьей-нибудь тематической рассылки, чем 10000 болтунов и бездельников из социальных сетей. Если вам нужен просто поток посетителей и читателей, то да пожалуйста. А если нужны продажи, нехрен время тратить на эти социалки, а использовать старые проверенные методы привлечения целевого трафика.

    • Виктория:

      Полностью согласна. Для трафика — да, для конверсии — нет. Уж очень много надо посетителей из этих соцсетей, чтоб выискать 1-2 покупателей. Очень низкая эффективность, потому что подавляющее большинство — просто любопытные или скучающие. И в большинстве случаев они потом и ссылок не дают своим собеседникам в соцсетях.

  11. На мой взгляд социальные сети использовать нужно, там действительно много народу обитает. Вопрос в том как эту массу трафика завлечь к себе на сайт, да еще и правильно использовать…

  12. Здравствуйте, Артем!
    Я так же, как и Вы, использую социальные сети процентов на 5, т.е. пользуюсь только кнопками соц.сетей и не больше. Но не только infodvd советуют использовать соц.сети в качестве бесплатного трафика. Может действительно, не надо пренебрегать такими советами и начать использовать все-таки их?
    Думаю в ближайшее время попробовать, тем более, что Базовый курс у меня тоже уже есть.

  13. Все социалки — это болота, из которых не вытащить бегемота!
    Очень мало переходов, не стоит и заниматься, тратиь время и энергию..

  14. Соцсетями не занимался, так как не вижу как выделить из общей массы друзей целевых посетителей. Как то даже неудобно просить друзей. Но время идет, все меняется возможно и я пересмотрю свое мнение.

  15. Здравствуйте!Это заманчиво-соц.сети,но надо четко знать,как там работать,иначе трата драгоценного времени.Лучше сначала обучиться!

  16. Я считаю успех будет если у Вас в соц. сетях много друзей и Вы там общаетесь. А если Вас там никто незнает и Вы незнаете никого, то тогда и результата от этих социальных кнопок не будет особого.

  17. По-моему, что-то в этом есть. Надо бы изучить этот курс. Время, время..

  18. Vlad:

    Привет Артем,
    Я не могу считать себя экспертом в поднимаемых тобой вопросах,т.к как и ты еще не уделяю им достаточного внимания(так много чего нужно еще постичь). Однако свое мнение имею.
    Его можно выразить так. Поскольку я не задаюсь целью зарабатывать на создании ГС, я все внимание уделяю созданию СДЛ. Но, поскольку эти самые Люди находятся в большинстве своем в СС, то не уделять им(СС) внимание не только глупо, но и невыгодно, учитывая все возрастающее внимание ПС(особенно Google) к СС.
    Приношу извинения за примитивизм в этом подходе. Другого пока не наработал.Как только создам четкую систему-поделюсь.
    С уважением к твоим работам, Владимир

  19. Николай:

    Артем! у меня нет пока своего блога,я могу воспользоваться Блоггером.ru?И заносить туда все твои видео уроки по созданию блогов.

    • Артём Плешков:

      Николай, заносить можно, но только с обязательными ссылками на мой блог.

  20. В социальных сетях сейчас столько хлама, что легко можно затеряться, запутаться (на то она и сеть). Здесь нужно очень грамотно работать и этому надо учиться, иначе попадешь в сеть, как муха в паутину. Можно зависнуть надолго и не выпутаться или выкарабкаться измученным и истощенным, так ничего там и не наловив.
    Хорошо, что Вы делитесь опытом.

  21. Пробовал работать в соц.сетях, полное безобразие, обсуждение фото, это основное занятие. Одним словом, зелёное болото.
    Работать там эффекта ноль. Не тратьте своё время на это бесполезное занятие. Лучше слушайте Артёма и делайте что он говорит, быстрей получите результат.

  22. Не могу дать ответ однозначный. пытаюсь увеличить друзей в контатке. Общение из 1700 человек было только с 20-30… а дальше посмотрим, добавляются на автомате.

  23. У меня не было ни одного перехода по ссылкам, которые давала в соц.сети. Считаю, что это бесполезный труд.Кстати, я и сама на другие ссылки также не обращаю внимания, у меня просто нет времени на это.

  24. Была пара переходов с Моего Мира и пара с Фейсбука,хотя по подсчетам Твиттера (отправляю ссылки всем одновременно)опубликовано больше сотни ссылок.Сколько же надо отправить чтобы получить хоть какой-то трафик,не говоря уже о целевых посетителях.Да и я ведь сама там ничего не читаю,только когда на почту сообщается о предложении дружить-попадаю к кому то в Профайл,да и то потому,что система так устроена.
    Не думаю,что от СС будет польза,если просто завести аккаунты,СС надо заниматься целенаправленно и регулярно,но тогда не будет времени на собственно инфобизнес.

  25. эффективны лишь те соцсети, где есть соответствующие по теме сообщества

  26. Иван:

    В соц.сетях обитают такие же люди как и Вы. На одно ваше коммерческое предложение они вас завалят десятками своих предложений. Так что считаю не целесообразным продвигать свой платный продукт в соц.сетях. Все уже давно поняли что соц.сети превратились в одну сплошную рекламу и не ведутся на это. Так что необходимы более рациональные методы и поиск целевой аудитории. Думаю что на тематических форумах будет легче продать свой товар чем в соц.сетях!

  27. Считаю, что соцсети, это очень эффективные площадки для раскрутки сайтов и стоит научиться это делать. Размер аудитории действительно впечатляет и по известному всем правилу часть из нее станет Вашими читателями и, в дальнейшем, покупателями.

  28. Несомненно от применения соцсетей есть некоторый толк. К примеру, создание сообществ и групп по теме своего главного блога, с целью перенаправления целевого трафика с соцсетей на свой блог. Но опять же создание и ведение интересного сообщества или группы требует много времени и определенной фантазии, так как просто перенаправлять трафик тоже не дело. В сообществах и группах должен публиковаться качественный контент, которого нет на Вашем блоге.

  29. Артём, Вот Вы используете социальные сети на 5%. Считаю, что это и есть цена вопроса. Кто, имея в Twittere тысячи читающих и читаемых, на самом деле ЧИТАЕТ их твиты? Не имею ввиду Артема Плешкова. И опять же его сообщения удобнее почитать в том же Facebook. Ну и такая же история и в Facebook — куча друзей, но читать некогда, свою рекламу разместил, с днюхой поздравил — и в другую сеть — статьи размещать. А кто не занимается бизнесом, кто только общается в сетях — не будут они читать рекламные статьи в лучшем случае, в другом — исключат из друзей. Одноклассники — да никто из гостей не заглядывает глубоко, в «ССылки»». Мой мир — пристанище (по моему мнению) голубых, педофилов и вообще сексуально озабоченных. Так что 5% — я думаю Вы всё взяли от соц. сетей.

  30. Петр:

    Пользы от соцсетей пока не вижу. Просматривают сайт случайные люди, которые потом не возвращаются. Кроме того с сайта Socialtools.ru пришло предупреждение за чрезмерное использование сетей для рекламы.

  31. Пользу от социальных сетей ощутил,учавствуя в конкурсе-мой сайт недавно создан,посещаемость пока не очень высокая,поэтому значительная часть голосов пришла из соцсетей. Ссылки,размещаемые на Mail.ru c помощью кнопок вскорости удаляются как спам,а Google вообще банит аккаунт. А при размещении,например, на Liveinternet.ru блог перестают посещать совсем. И все же считаю социальные сети полезными.Просто мы не научились с ними работать.А на это конечно нужно время.

  32. Не отбивают соц сети затраты труда. И как верно заметили — соц сети превратили в помойку. А если вы разок реальных друзей «прокатите» они вас удалят да еще антирекламу такую сделают, что не рады будете. в соц сети народ дурака валять ходит, а вы им полит экономику навязать хотите 🙂

Написать ответ

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: